Victoria trabajada para los de Fernando Garcia

Adrián (5), Alberto (14), Manu (-), Francisco Javier (12), Juanan (1), Miguel (8), Carlos Jesús (-), Sebas (-), Fernando (2) y Nieto (12)

BALONCESTO VALDEPEÑAS: 48
Gómez (-), García (3), López (3), Aljaro, C.M. (17), Maroto (-), Aljaro, P. (-),  De Miguel (-), Del Fresno (1), Muñoz (4), Peñasco (-), Manzanares (5) y Diago (2)

PARCIALES: 1º (26 – 10), 2º (5 – 13), 3º (13 – 11)  y 4º (10 – 14).

Partido correspondiente a la séptima jornada de la liga Junior Preferente Cantenet Grupo B que enfrentaba a Promociones Renova Uno y Baloncesto Valdepeñas en el Pabellón de la Moheda a las 17:00 horas del Domingo. El encuentro se presentaba complicado para los solaneros porque a la ya conocida baja de Pedro José se unía esta semana la de Vicente, y Nieto era duda hasta última hora por un proceso gripal que le tuvo sin entrenar toda la semana. Por otro lado el equipo visitante era el quinto clasificado, conjunto valdepeñero que siempre hay que tener en cuenta para optar entre los puestos de arriba en la clasificación.

El primer cuarto comenzaba con un Promociones Renova Uno muy metido en el choque, con una defensa extraordinaria sobre el Baloncesto Valdepeñas y un ataque dinámico, alegre, directo y con mucha efectividad gracias a la inspiración de Alberto y Francisco Javier (con 11 y 8 puntos respectivamente).

En el segundo cuarto el tono defensivo de los solaneros bajaba con respecto al primer período, esto unido a errores puntuales en defensa con algunos despistes y faltas cometidas no necesarias, hacía que el equipo valdepeñero fuera poco a poco reduciendo ventajas en el marcador. Por otro lado el Promociones Renova Uno ya no atacaba con tanta fluidez, unas veces se hacía mala selección de tiro y otras sencillamente la pelota no entraba por el aro. Con todo esto se llegaba al descanso, con una diferencia en el electrónico a favor de los locales de 8 puntos (31 - 23), pero con el conjunto visitante muy crecido y fortalecido psicológicamente después de estos últimos 10 minutos, y con muchas ganas de ponérselo difícil al líder de la competición.

El tercer cuarto transcurrió con mucha intensidad y precipitaciones por partes de ambos equipos. Los solaneros seguían sin estar demasiados acertados de cara al aro con 13 puntos en este período de los cuales 5 fueron de Francisco Javier y 5 de Nieto (que ya empezaba a coger ritmo de partido). Ante esta situación sólo se podía hacer una cosa para evitar la remontada valdepeñera: DEFENSA. En estos minutos se volvió a subir un peldaño el nivel defensivo por parte de los nuestros, no sólo defendiendo cada uno al nuestro y ayudando al defensor del jugador con balón, sino haciéndolo con una actitud valiente y sin escatimar ningún esfuerzo. De esta manera se llegaba al último período con una ventaja a favor de 10 puntos (42 – 32).

En el último cuarto pudimos ver a un Baloncesto Valdepeñas muy enchufado de inicio que tenía claro que quería sacar algo positivo del pabellón de La Moheda, empezando con un parcial 4 – 11 a su favor, dejando el marcador en un inquietante 48 – 45 con 4 minutos aun por disputar. Pero al final los chicos de La Solana supieron frenar las acometidas visitantes y tener mayor temple y confianza en ataque con mejores lecturas de juego, que a la postre les hizo llevarse el gato al agua en un duro encuentro.

De nuevo sólo queda felicitar a los nuestros por una nueva victoria aunque deben ser conscientes que nadie va regalar nada en la liga y que cada partido hay que trabajarlo duro, empezando por supuesto desde los entrenamientos