Al final no pudo ser, y los juniors caen ante La Roda

Fase final
Crónica partido de ida (4-5-2011)

Insema Insece La Roda 72 Promociones Renova Uno 42

PARCIALES: 1º (24 – 12), 2º (14 – 9), 3º (8 – 19) y 4º (26 – 2).

Partido de ida correspondiente a los cuartos de final de la fase de ascenso a la liga Junior Especial que enfrentaba a Insema Insece La Roda y a Promociones Renova Uno de La Solana en el pabellón Juan José Lozano Jareño de la ciudad albaceteña el Miércoles a las 20:00 horas.

El partido comenzaba con el equipo local muy metido en el encuentro consiguiendo dominar el juego y logrando las primeras diferencias en el marcador. En el segundo cuarto el juego estuvo algo más equilibrado, aunque los solaneros no llegaban a sentirse cómodos del todo en la cancha intentando recortar puntos en el electrónico con cierta ansiedad, lo que les llevaba a acciones precipitadas en ataque y no poder hacer buen balance defensivo atrás. Al descanso se llegaba con una diferencia de 17 puntos en contra.

En el tercer cuarto todo cambió para los intereses del Promociones Renova Uno, en primer lugar desaparecieron los nervios iniciales, se recuperó el tono defensivo habitual de otros partidos y se hacía mejores lecturas de juego en ataque. Después de una mala primera parte conseguía colocarse a tan sólo 6 puntos del equipo local, con una eliminatoria totalmente abierta y con opciones de luchar por el partido con 10 minutos aun por jugar. Pero en el último cuarto volvieron de nuevo las precipitaciones en forma de balones perdidos y mala selección de tiro, unido al acierto del Insema Insece en el lanzamiento exterior, en cotraataque o rentabilizando los rebotes ofensivos capturados que les daba otra oportunidad para anotar, hicieron que se llegara a la conclusión del choque 30 puntos abajo. Al final demasiado castigo para los chicos del Promociones Renova Uno que a pesar de no haber estado en su nivel habitual no merecieron una diferencia tan amplia en tierras albaceteñas.

Crónica partido de vuelta (8-5-2011)
Promociones Renova Uno 59 Insema Insece La Roda 69

PARCIALES: 1º (20 – 20), 2º (4 – 17), 3º (17 – 13) y 4º (18 – 19).

Partido de vuelta correspondiente a los cuartos de final de la fase de ascenso a la liga Junior Especial que enfrentaba a Promociones Renova Uno de La Solana y a Insema Insece La Roda en el pabellón La Moheda el Domingo a las 17:00 horas. Mucho público en las gradas para apoyar al equipo en el partido y rendir homenaje a la gran temporada del junior del Promociones Renova Uno.

El partido empezaba bien para los intereses solaneros con un parcial 9 – 2 a favor de los nuestros, pero los rodenses conseguían equilibrar el marcador al final del primer cuarto (20 – 20). En el segundo cuarto se cometían de nuevo algunos fallos que tantos daño nos hicieron en el partido de ida, y que un equipo como La Roda no perdona y conseguían una renta de 13 puntos al descanso.

En la segunda parte el equipo local lograba minimizar sus errores y optimizar sus puntos fuertes para reducir la diferencia a 9 puntos en el último cuarto. El último período el Promociones Renova Uno intentaba meterse en la lucha por el partido y no cejó en su empeño hasta el último segundo aunque al final no pudo ser.