3ª Derrota consecutiva del Promociones Renova Uno

RESULTADO: C.B. ALMAGRO 70  -  C.B. PROMOCIONES RENOVA UNO  56

PARCIALES: 12-9     18-14    23-15     17-18

PROMOCIONES RENOVA UNO: Quinteto Inicial: Pablo (10), Carlos (5), Nieto (2), Michel, Victor.  Goyo (24), Fran (13), Caye (2), Juanan, Alberto, Mika.

C.B. ALMAGRO: Ureña (19), Díaz (11), Sanroma (3), Vera (2), Ramirez (15), Ramirez G. (2), Bermejo (16).

Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Primera Autonómica, celebrado en Almagro el sábado 15 de octubre, y tercera derrota consecutiva del club solanero. Partido donde en la mayoría del tiempo fuimos a remolque en el marcador, exceptuando en el segundo cuarto, en concreto en el minuto 6, donde nos pusimos por delante, aunque solamente de 1 punto. Pero esto duró poco pues los almagreños, a partir de ahí pusieron un 8-0 en el marcador que les hizo irse al descando de  7 puntos de ventaja. En el tercer cuarto es donde Almagro consigue sus máximas ventajas, gracias, al igual que en todo el partido a la zona impuesta en defensa que no supimos atacarla y donde nos chocamos una y otra vez. Reacción en el último cuarto, que conseguimos ponernos a 5, gracias a la presión en toda pista, aunque otra vez más, nos ponemos cerca de ellos, y enseguida reacción almagreña que consigue un 9 a 0, con lo que concluye el partido con una ventaja de 14 puntos.

A parte de la zona que utilizan los locales en defensa, no es excusa para justificar esta derrota. El verdadero motivo de ésta es nuestra defensa que en ningún momento estuvo a la altura de este partido, y desde luego si no la mejoramos no estará a la altura de la categoría. Y nuestra defensa tiene que ser la base de nuestro ataque. Si no hacemos buenas defensas no mejoraremos nuestro ataque. Para eso tenemos que : 1º SER DUROS EN DEFENSA . 2º CONCENTRACIÓN. 3º SOY RESPONSABLE DE MI ATACANTE.
Y cuarto: TRABAJAR.

Si nuestra defensa es dèbil y concedemos canastas fáciles, nuestro ataque estará lleno de ansiedad y no conseguiremos hacer nuestro juego.