Trabajada victoria de los juniors en Tomelloso

Navarro (3), Mena (6), Guerrero (2), Lozano (14), Martínez (8), Beltrán (3), Gutiérrez (7) y Peinado.

PROMOCIONES RENOVA UNO:
Adrián (9), Alberto (2), Vicente (2), Manu (2), Francisco Javier (1), Juanan (5), Miguel (10), Sebas (3), Pedro (10), Fernando y Nieto (13)

PARCIALES: 1º (10 – 14), 2º (8 – 21), 3º (13 – 9) y 4º (12 – 13).

Partido correspondiente a la decimosegunda jornada de la liga Junior Preferente Cantenet Grupo B que enfrentaba a C.B. Tomelloso y a Promociones Renova Uno en el Pabellón Municipal de Tomelloso a las 11:00 horas del Sábado.

Desde el comienzo del primer cuarto el Promociones Renova Uno empezaba mandando en el marcador 1 - 8 o 3 - 12. Pero al final de este período el C.B. Tomelloso conseguía acercarse un poco y reducir las diferencias (10 – 14).

Si el Promociones Renova Uno nos tiene acostumbrados a realizar siempre un buen parcial en los principios de algún cuarto de los partidos, esta vez le tocaba al segundo período consiguiendo un rotundo 0 – 12 a su favor que dejaba la diferencia entre ambos equipos en 16 puntos. Al final de la primera parte se llegaba con 17 puntos de renta (18 – 35) para poder administrar en los dos 20 minutos restantes.

La segunda parte parecía que se iba a afrontar con cierta tranquilidad, sobre todo después de llegar al minuto 6 del tercer cuarto 19 puntos arriba (21 – 40), pero los tomelloseros no se rendían y poco a poco se iban metiendo en el partido. Promociones Renova Uno perdonaba en ataque y no tenía la frescura en defensa como en la primera parte. De esta manera se llegaba al minuto 6 del último cuarto con tan sólo 8 puntos de ventaja (41 – 49). Llegados a este punto sólo había dos lecturas de partido: dejarse llevar por la mala dinámica de los últimos minutos o sacar la raza del equipo líder de la categoría para demostrar su superioridad en la cancha. Afortunadamente sucedió lo segundo apretando las clavijas en defensa y teniendo confianza en ataque (un triple de Nieto y una canasta de Juanan para cortar la racha tomellosera). Ya en los últimos instantes no peligraba la victoria y se conseguía llegar al final con relativa comodidad.