Rojo (2), Gómez (4), García (3), López (6), Aljaro, C.M. (12), Maroto, Aljaro, P. (2), Del Fresno, Muñoz (14), Peñasco, Manzanares y Diago

PROMOCIONES RENOVA UNO:
Adrián (6), Alberto (6), Vicente, Manu (1), Francisco Javier (16), Juanan (4), Miguel (12), Carlos Jesús (6), Sebas, Pedro (4) y Nieto (10)

PARCIALES: 1º (4 – 15), 2º (18 – 17), 3º (8 – 21) y 4º (14 – 24).

Partido correspondiente a la decimoctova jornada de la liga Junior Preferente Cantenet Grupo B que enfrentaba a Baloncesto Valdepeñas y a Promociones Renova Uno en el Pabellón de la Molineta a las 12:30 horas del Domingo. Se presentaba un partido complicado en la siempre difícil cancha de Valdepeñas (cuarto clasificado), encuentro que había que sacar adelante para mantener las opciones intactas de conseguir la clasificación para la fase de ascenso de cara al próximo partido vital contra C.B. Bolaños el domingo 20 marzo en el pabellón La Moheda (líder hasta el momento junto al C.B. Villarrolbledo y Promociones Renova Uno). El equipo de La Solana al igual que la temporada anterior, gracias a las buenas relaciones entre amos clubes, viajaba con equipos de la Escuela de Baloncesto Municipal (alevines, infantiles y cadetes), aprovechando el autobús del club para disputar previamente unos encuentros amistosos con las escuelas de Valdepeñas que sirvieran de calentamiento del choque y pasar una mañana llena de baloncesto.

El partido comenzaba bien para los intereses solaneros, Juanan se encargaba de inaugurar el marcador, tomando a continuación el relevo en la faceta ofensiva Nieto, Miguel y Francisco Javier. Aunque lo más importante fue la defensa donde todo el equipo hizo un trabajo extraordinario en el primer cuarto, dejando al equipo local en tan sólo 4 puntos (4 – 15).

Ya en el segundo cuarto por parte del equipo visitante entraba a pista Dani Muñoz que con 9 puntos en este período ayudaba a los valdepeñeros en ataque que hasta ahora
estaban desafortunados. De todas formas los solaneros continuaban con su ritmo, defensa intensa y en ataque sin renunciar a correr y realizar ataques rápidos que propiciaban una ventaja en el electrónico de 19 puntos (11 – 30). Los locales intentaban contrarrestar esta sangría ofensiva del Promociones Renova Uno cambiando de defensa individual a rombo y uno o triángulo y dos. Antes del descanso La Solana encajaba un parcial de 7 – 0 que metía de nuevo en el encuentro a Valdepeñas (22 – 32).

En el inicio de la segunda parte Valdepeñas empezaba con mucho ímpetu y se producían intercambios de canastas por parte de ambos equipos aunque los 4 triples seguidos (dos de Francisco Javier y dos de Alberto) permitían mantener una diferencia cómoda para los visitantes. El equipo entrenado por Monchi se colocaba esta vez en zona 1-3-1, pero un parcial de 0 – 12 para los solaneros dejaba el partido casi sentenciado (30 – 53).

Los últimos 10 minutos lo importante era administrar la diferencia conseguida a lo largo del encuentro, no relajarse y terminar con buenas sensaciones para afrontar el próximo partido decisivo contra el C.B. Bolaños en casa.

Por tanto ya sólo quedan cuatro partidos que dilucidarán los dos billetes que dan derecho a jugar la fase final y el partido del domingo que viene se antoja crucial sobre todo si se consigue remontar los 10 puntos de diferencia del basket average particular con el C.B. Bolaños. Partido que hay que a pesar de las bajas (la de Fernando y Adrián) y las dudas (de Francisco Javier y algún otro jugador más) se debe intentar ganar con el factor cancha a favor y siendo conscientes que los grandes equipos deben crecerse ante la adversidad.