Victoria importantisima la de este domingo

Alberto (17), Vicente (2), Manu (2), Juanan (6), Miguel (21), Carlos J. (2), Sebas (12), Pedro (5) y Nieto (13)

C.B. BOLAÑOS-GARCÍA HERMANOS: 60
López, Ruiz (3), Arreaza, Jiménez, Ramírez (17), Chacón (21), Asensio, Hermeregildo (11), Mercado (5), Ruiz y Naranjo (13)

PARCIALES: 1º (18 – 8), 2º (21 – 20), 3º (15 – 17) y 4º (26 – 15).

Partido correspondiente a la decimonovena jornada de la liga Junior Preferente Cantenet Grupo B que enfrentaba a Promociones Renova Uno y a C.B. Bolaños-García Hermanos en el Pabellón de la Moheda a las 17:00 horas del Domingo con mucho público en las gradas. Se presentaba un encuentro decisivo para ambos conjuntos de cara a conseguir uno de los dos primeros puestos para poder disputar la Fase Final de ascenso (con los dos equipos empatados en la primera posición junto al C.B. Villarrobledo). Los dos escuadras contaban con la baja de varios jugadores que no pudieron disputar el choque (del Promociones Renova Uno: Adrián, Fernando y Francisco Javier).

El partido comenzaba con un Promociones Renova Uno muy concentrado en defensa que no dejaba jugar de forma cómoda al C.B. Bolaños propiciando malas opciones de lanzamiento en el equipo visitante, pero todo lo que se conseguía en la faceta defensiva no se lograba rentabilizar en ataque (hasta el minuto 4 del primer cuarto no se conseguía anotar con un marcador 0 – 3 a favor de los visitantes). A partir de este momento el capitán del Promociones Renova Uno, Jesús Nieto, conseguía los primeros puntos para su equipo, bien secundado por Alberto que con 8 puntos consecutivos daba las primeras ventajas significativas al Promociones Renova Uno (14 – 5 en el minuto 8). Ya en estos momentos no sólo se mantenía el buen tono defensivo sino que en ataque La Solana conseguía anotar con contraataques y lanzamientos desde el perímetro para poder contrarrestar la zona 2-3 bolañega. Al final de este período 18 – 8 para los nuestros con buenas sensaciones de juego (llegando a empatar el basket average particular).

El segundo período empezaba con intercambio de canastas y un juego más abierto que en el primer cuarto. Mientras que Chacón, uno de los jugadores más determinantes del C.B. Bolaños sobre todo cerca del aro, era bien controlado por sus defensores (Juanan, Vicente y Manu) eran Ruiz y Ramírez los que asumían responsabilidades en ataque. En el equipo local Miguel tomaba el relevo anotador haciéndolo en situaciones próximas a la canasta (consiguiendo así un equilibrio entre el juego exterior e interior en la faceta ofensiva que hacía al equipo solanero más peligroso al disponer de más opciones para encestar). Antes de llegar al descanso Sebas conseguía en varias ocasiones dejar la diferencia en el marcador favorable a los nuestro en 15 puntos (7 puntos seguidos) a los que bolañegos respondían con una mini-reacción dejando en tan sólo 11 puntos la diferencia (39-28).

En el tercer cuarto los bolañegos no sólo no estaban dispuestos a luchar por el basket average sino que comenzaban muy metidos en el partido para intentar luchar por la victoria. El bolañego Chacón entraba más en juego y no sólo anotaba sino que conseguía también forzar faltas personales a los nuestros, pero de nuevo Miguel y Alberto con 8 puntos y 2 triples mantenían a los nuestros por encima en el electrónico (54 – 45).

El último cuarto se iniciaba con un parcial de 14 – 3 para los solaneros (68 – 48) en los primeros 5 minutos que dejaba la victoria casi asegurada y el basket average bastante asequible. De nuevo se apretó las clavijas en defensa y volvía la rapidez en ataque para conseguir solventar un encuentro más que importante para el devenir de la liga.

En definitiva buen partido del equipo solanero que supo controlar el encuentro la mayor parte del tiempo, llevando siempre la iniciativa en el juego y sabiendo esperar su momento para doblegar al conjunto visitante.