Adrián (4), Alberto (13), Vicente (-), Manu (-), Francisco Javier (13) Juanan (8), Miguel (18), Carlos Jesús (-), Sebas (1), Fernando (-) y Nieto (15)

C.B. VILLARROBLEDO:
Pérez (-), Requena (-), Ortega (-), Jareño (-), Melero (20), Andersson (12), Santos (12), Navarro (3), Hergueta (12), Martínez (4), Lapaz (-) y Collado (-)

PARCIALES: 1º (14 – 16), 2º (18 – 9), 3º (21 – 17)  y 4º (19 – 21).

Partido correspondiente a la quinta jornada de la liga Junior Preferente Cantenet Grupo B que enfrentaba a Promociones Renova Uno y CB Villarrobledo en el Pabellón de la Moheda a las 17:00 horas del Domingo. Encuentro que prometía ser el plato fuerte de la jornada entre los dos únicos equipos invictos hasta el momento. Y así fue, un choque lleno de ritmo, intensidad, calidad y emoción por parte de ambos conjuntos, que no defraudó a nadie de los que se dieron cita en el feudo solanero.

El primer cuarto comenzaba con una canasta a aro pasado de Adrián para inaugurar el marcador a favor de los nuestros, pero sólo fue un espejismo porque a continuación se produjo un parcial de 10 – 0 para el equipo villarrobledense, lo que hizo al técnico local pedir el primer tiempo muerto en el minuto 4 de partido. A continuación el Promociones Renova Uno supo reaccionar a esta situación adversa calmando su ansiedad inicial en ataque y ajustando más su defensa sobre el equipo visitante. De esta manera se conseguía reducir la diferencia a tan sólo dos puntos (14 – 16) al final de los primeros 10 minutos.

El segundo cuarto empezaba igual que el primero, pero esta vez por suerte para los intereses solaneros con los roles de los protagonistas cambiados. Era el CB Villarrobledo quien lograba la primera canasta pero la respuesta a base de casta, raza y corazón del Promociones Renova Uno fue espectacular con un parcial 17 – 0. La defensa en este período de tiempo rozaba la perfección y en ataque se anotaba tanto en contraataque como en juego estático, desde posiciones cercanas al aro como en lanzamientos exteriores, lo que hizo inútil el cambio de defensa a zona por parte del equipo rival para frenar a los nuestros. Antes del descanso vino otra acometida villarrobledense con un parcial 8 – 1 a su favor, para dejar el electrónico en 32 – 25.

En el inicio de la segunda parte se pudo presenciar un juego rápido, dinámico y directo con intercambios de canastas. Los pivots solaneros Miguel y Juanan se hacían dueños de la pintura atrapando rebotes, conseguían anotar y provocar faltas personales. Alberto anotaba desde más allá de la línea de 6,25 y Francisco Javier dirigía bien el partido ante la ausencia de Nieto por acumulación de faltas personales. A pesar de jugar buenos minutos, el Promociones Renova Uno no conseguía despegarse definitivamente en el marcador porque el conjunto del CB Villarrobledo, equipo sobrado de físico y calidad, enseguida anotaba merced a buenas acciones individuales de sus jugadores. De esta manera se llegaba con una ventaja de 11 puntos al final del tercer cuarto con un triple sobre la bocina del visitante Melero (que a la postre fue su mejor jugador).

El último cuarto fue un continuo “tira y afloja” por parte de los dos equipos, hubo varias ocasiones en las que la diferencia se redujo a 4 puntos y el equipo del CB Villarrobledo totalmente volcado intentando remontar el encuentro, pero los juniors del Promociones Renova Uno con una madurez poco habitual en jugadores de su edad supieron aguantar el tipo hasta el  final, teniendo paciencia en ataque y con la misma intensidad defensiva que al principio del choque.

Sólo queda felicitar al equipo de La Solana por la sufrida y merecida victoria, animándoles a continuar trabajando en los entrenamientos como hasta ahora.