jueves, 20 de enero de 2011

Mala jornada este fin de semana para el senior, buena para el junior

El equipo senior se despedia de las pocas opciones que le quedaban para jugar la fase de ascenso ante un equipo como el C.B. Socuellamos, que parece que nos tiene tomada la medida. Solamente se jugaron 7 buenos minutos, en los que el equipo local llego a ir ganando de 19 puntos, pero al final se perdio el partido con diferencias de mas de 20 puntos.
Con los resultados que se han dado esta semana ha quedado configurada las 2 fase que en proximos dias pasaremos a detallarles.
Mejor resultado obtuvieron los juniors que ganaron sin muchas dificultades su partido ante el combinado de Membrilla.

Membrilla C.B. 40 Promociones Renova Uno 78

MEMBRILLA C.B.:
Díaz Pintado, Condes (3), Elipe (9), Pacheco (5), Villalta (13), Bautista, Serrano (3), Quiñones (2), Megías (3) y Muñoz (2)
PROMOCIONES RENOVA UNO:
Adrián (9), Alberto (6), Vicente (3), Manu (1), Francisco Javier (9), Juanan (5), Miguel (17), Carlos J. (11), Sebas (3), Pedro J. (5), Fernando (5) y Nieto (4)

PARCIALES: 1º (12 – 12), 2º (6 – 18), 3º (8 – 17) y 4º (14 – 31).

Partido correspondiente a la undécima jornada de la liga Junior Preferente Cantenet Grupo B que enfrentaba a Membrilla C.B. y a Promociones Renova Uno en el Pabellón Municipal de Membrilla a 17:00 horas del Domingo.
En el comienzo del partido pudimos presenciar a un Promociones Renova Uno que le costaba arrancar, quizás falto de ritmo de competición después del parón navideño. De esta manera se llegaba con un marcador 9 – 4 a favor de los locales en el último minuto del cuarto. Los solaneros en estos momentos estaban atascados en el aspecto ofensivo merced a ataques precipitados o fallos en opciones relativamente sencillas para convertir canastas en posiciones cercanas del aro. Aunque en el último minuto todavía hubo tiempo para una mini-reacción visitante y empatar el electrónico a 12.
En el segundo cuarto el Renova Uno salió muy enchufado de inicio con las pilas bien cargadas en defensa y con las ideas más claras en ataque. La defensa presionante de los solaneros propiciaba muchos robos de balón que a la postre se convertían en canastas después de contraataque o transición. Este buen momento de juego para los nuestros se traducía en un parcial de 0 – 16 que obligaba a pedir tiempo muerto al técnico del Membrilla C.B. Al final se llegaba al descanso con sólo 12 puntos a favor (18 – 30) pero con un Promociones Renova Uno que se había reencontrado con su juego.
En la segunda parte se conseguía mantener un alto ritmo de juego gracias a la intensidad que mantenían o aumentaban los jugadores del Promociones Renova Uno desde el banquillo en sus continuas rotaciones, situación que desbordó al Membrilla C.B. a pesar de no bajar los brazos e intentar frenar las acometidas solaneras. Por tanto se continuaba siendo duros en defensa y corriendo en ataque después de robar balón o atrapar el rebote. Por otro lado en este período también se acertaba en el tiro exterior cuando se realizaba ataques en estático para superar la zona 2-3 planteada por el equipo local.
En resumen buen partido para el Promociones Renova Uno después de un mal comienzo, que sirve para terminar con buen sabor de boca la primera vuelta de la liga. Ahora toca hacer balance de la primera parte de la temporada y definir objetivos más concretos después de conocer a todos los equipos rivales. En este sentido aunque se pueda empezar a soñar con jugar la Fase Final (el billete lo consiguen los dos primeros clasificados) e incluso con algo más, es el momento de poner los pies en el suelo y trabajar con más ilusión que nunca en los entrenamientos y divertirse en los partidos.